Новости банков

МВД проверяет «Банк проектного финансирования»

МВД проверяет «Банк проектного финансирования»
1:35 21.02.2014
Временная администрация Банка Проектного Финансирования (БПФ) обратилась в правоохранительные органы в связи с исчезновением электронной базы данных банка, пишут «Ведомости».

Как пояснил изданию источник, близкий к ЦБ, в БПФ после отзыва лицензии сложилась непростая ситуация, есть подозрение, что данные были уничтожены сознательно.

Напомним, банк лишился лицензии 13 декабря. Утром того же дня представители ЦБ пришли в банк и обнаружили, что все данные с серверов стерты.

Из ликвидационного баланса банка следует, что его капитал на момент отзыва лицензии был отрицательным — 6,5 млрд рублей. Представитель агентства по страхованию вкладов пояснил, что установленные решением суда факты свидетельствуют о том, что руководители банка путем представления в ЦБ фальсифицированной отчетности скрывали фактическую неплатежеспособность банка.

Источник: Properm.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *