Новости банков

Приполяркомбанк утратил лицензию на привлечение вкладов физлиц

Приполяркомбанк утратил лицензию на привлечение вкладов физлиц
7:00 24.02.2014
В Тюмени у одного из банков начались проблемы. В пресс-службе ЦБ РФ заявили о прекращении лицензии у тюменского банка ЗАО «Приполяркомбанк», который принадлежит братьям Зебиюллу и Тофику Казиевым.

Согласно заявлению Центробанка с 24 февраля 2014 года утратила силу лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц, как в рублях, так и в иностранной валюте.

Регулятор не поясняет в своем сообщении, в связи с чем утратила силу лицензия. Ранее, в январе, ЦБ попросил банк прекратить работу со вкладами населения.

Согласно де закону, банки, входящие в систему страхования вкладов, обязаны соответствовать требованиям к участию в ней постоянно, а не только на момент вхождения систему. Если банк перестает удовлетворять критериям, ЦБ обязан направить подобное требование (как в случае с Приполяркомбанком).

Одновременно регулятор вводит запрет банку на привлечение во вклады средств физлиц. Уже размещенные в банке вклады в таких случаях обслуживаются в обычном режиме.

Объем вкладов физлиц на счетах Приполяркомбанка на 1 февраля составлял порядка 460 миллионов рублей. Банк располагается в восьмой сотне по размеру активов среди кредитных организаций РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *