Новости банков

Эсидбанк лишился лицензии на привлечение вкладов физлиц

Эсидбанк лишился лицензии на привлечение вкладов физлиц
7:45 25.02.2014
ЦБ РФ сообщает о признании утратившим силу разрешения на привлечение Эсидбанком во вклады денежных средств физлиц.

С 25 февраля 2014 года утратила силу лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте от 2 декабря 2002 года № 1991, выданная ООО «Эсидбанк», говорится в сообщении Банка России. Соответствующее сообщение опубликовано в разделе инсайдерской информации ЦБ.

Немногим ранее, 22 января, Центробанк потребовал от Эсидбанка ходатайства о прекращении права на работу с вкладами.
По данным регулятора, утратившее силу разрешение Эсидбанка на привлечение депозитов действовало с декабря 2002 года. Начиная с февраля 2005-го банк стал полноценным участником системы страхования вкладов.

Объем вкладов населения на счетах Эсидбанка на 1 февраля составлял примерно 591 миллион рублей. Банк входит в седьмую сотню по размеру активов среди кредитных организаций РФ. Акционерами банка являются 22 физлица.

В октябре прошлого года правоохранители задержали управляющего дагестанским филиалом Эсидбанка Гаджи Аджиева по делу о хищении около 160 миллионов рублей. В рамках этого же дела был задержан глава Кумторкалинского района Дагестана - председатель собрания депутатов района Руслан Тотурбиев, который, по версии следствия, создал группу для хищения денег, выделенных на переселение граждан из аварийного жилья.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *