Новости банков

«Почта России» откладывает запуск своего банка

«Почта России» откладывает запуск своего банка
7:59 27.02.2014
«Почта России» не сможет приступить к оказанию банковских услуг с начала 2015 года. Есть еще один вариант открыть свой банк, но поддержат ли идею в правительстве? Об этом 27 февраля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора организации Дмитрия Страшнова.

Ранее сообщалось, что ФГУП «Почта России» собирается оказывать финансовые услуги со следующего года. Но Дмитрий Страшнов, генеральный директор, отметил, что этого не произойдет, пока не завершится процесс акционирования. Если мыслить реалистично, то станет понятно, что до 2015 года вряд ли этот процесс успеет завершиться, а значит, запланированные мероприятия будут реализованы только после перехода к акционерному обществу.

Чтобы «Почта России» могла осуществлять банковские услуги, прорабатывается возможность приобретения дочернего банка. Многие скажут, зачем все так запутывать? Ответ прост: ФГУП по закону не имеет права регистрировать за собой кредитные организации, то есть иметь их в собственности. А если использовать дочерние структуры, то никакого нарушения законодательства не будет. И банк сможет работать еще до того момента когда завершится акционирование. К концу года может начаться процесс реализации проекта по оказанию финансовых услуг. Но это уже мелочи по сравнению с тем, что нужно решить еще множество вопросов и начать создание самого проекта. Но это лишь подготовка, которая могла бы ускорить процесс осуществления задуманного.

Помимо всего этого возникла еще одна трудность. Идею оказания финансовых услуг «Почтой России» не поддержали в Госдуме. Есть опасения, что население будет подвергаться натискам дополнительных услуг. Но вопрос решается, к какому-то итогу все это должно будет прийти.

Источник:КорпоМИР


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *