Новости банков

ЦБ отозвал лицензию у Банка «Монолит»

ЦБ отозвал лицензию у Банка «Монолит»
9:02 5.03.2014
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 5 марта 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Монолит" ООО КБ "Монолит", рег. № 1967, г. Москва (приказ Банка России от 5 марта 2014 года №ОД-224).

Меры в отношении «Монолита» ЦБ объясняет тем, что этот банк нарушал федеральные законы о банковской деятельности, нормативные акты Банка России, был неспособен удовлетворить требования кредиторов «в связи с потерей ликвидности». «При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность», — говорится в пресс-релизе регулятора. Банк обвиняют в проведении высокорискованной кредитной политики и в том, что он не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. «Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013 г. составил 9 млрд. руб., информирует пресс-служба ЦБ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *