Новости банков

Теневых финансовые операции проводятся на мелких площадках

Теневых финансовые операции проводятся на мелких площадках
10:09 4.03.2014
Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что в России ликвидированы крупные площадки для осуществления теневых финансовых операций
"Я думаю, что, скорее всего, крупные площадки на сегодняшний день закрыты, ликвидированы. Мелкие площадки в силу разных обстоятельств - экономических, социальных, будут появляться", - сказал Чиханчин журналистам во вторник.

Также он уверил, что сейчас они выявляются на ранней стадии.

При этом он отметил, что в настоящий момент желающих осуществлять теневые операции достаточно много, поскольку их доходность высокая. По словам Чиханчина, она иногда доходит до 10% от оборота теневого капитала. По его мнению, борьбе с теневым оборотом мешает большое количество наличных средств в экономике.

Опираясь на информацию от российских финучреждений, чиновник сказал, что объем операций по выводу средств из РФ за рубеж с использованием теневых схем ежегодно оценивается в 1,5 триллиона рублей. Однако, как заверил Чиханчин, большая часть денег возвращается в Россию.

В последнее время власти РФ инициировали усиленную борьбу с преступлениями в финансовой сфере. В частности, руководство России намерено побороть офшорный бизнес и установить серьезный контроль над финансовыми операциями, которые производят банки, а также потоки денежных средств, циркулирующих в платежных системах.

Источник: KM.RU


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *