Интервью

В Башкирии появляются фирмы, предлагающие вернуть деньги с «ДревПрома»

В Башкирии появляются фирмы, предлагающие вернуть деньги с «ДревПрома»
12:25 4.03.2014
Такая услуга обойдется потерпевшим в 8 тысяч рублей.
После закрытия офисов и ареста главы «ДревПрома» Евгения Сундукова, стали набирать популярность юридические фирмы, которые предлагают вернуть деньги потерпевшим от действий компании. ProUfu.ru обратилась за консультацией в одну из таких контор. В телефонном разговоре сотрудница «Первой юридической компании» заверила, что вернуть вложенные средства реально, «главное - вовремя занять очередь».

- За счет чего могут погасить мой вклад, ведь главу уже посадили?

- У «ДревПрома» арестовано все имущество. В том числе автомобили. Наши сотрудники проконсультируют по возникшим вопросам по поводу «ДревПрома», помогут подготовить претензию и исковое заявление в суд. При необходимости займутся представительством ваших интересов в суде.

- И сколько это будет стоить?

- Мы берем за это 8 тысяч. 4 из них предоплата. Но если вы хотите, чтобы мы просто подготовили документы, а по судам вы уже будете ходить сами, то это будет стоить всего 2 тысячи.

- Но ведь потерпевших очень много? Какая примерная очередь на данный момент?

- Я думаю, что очереди пока нет. Ведь фирма не объявляла себя банкротам, а ее принудительно закрыли. Поэтому пока примут решение, пройдет еще большое количество времени. Главное вовремя занять очередь.

Однако к подобным юридическим компаниям некоторые относятся с опаской, считая что они пытаются заработать на беде обманутых граждан.

«Угомонитесь! Имейте совесть, оставьте в покое кинутых «древпромовцев»! Нет у вас успешной судебной практики. У «ДревПрома» все арестовано! И никто, ничего не получит до решения суда. Не гражданский суд! А по уголовным делам! Ни одно решение гражданского суда, пусть даже полученное всеми правдами и не правдами, не будет исполнено вопреки уголовному! Если такие «Крутые» юристы, почему бы вам без предоплаты не поработать?» - пишет в социальной сети пользователь Марат Бухарметов.

Мнение специалиста:
Дмитрий Рудзит, руководитель пресс­службы АКОРБ:

«Это просто цирк и полное вранье. Это, конечно, не противозаконно, но вы сами можете посчитать, каков процент того, что вы получите возврат своих денег. Если даже судить по каким-то неофициальным данным. Сколько нашли при обыске Сундукова? 25 миллионов? А ущерб какой приблизительный? Около 6 млрд рублей. Вот и посчитайте вероятность того, что вам вернут деньги. Какие-то сотые процента. Огорчает, что и история с «ДревПромом» до конца не завершена. Появляются новые фирмы, но с другими названиями, которые занимаются тем же. Пока масштабы не такие глобальные, но как это вновь все разрастется, покажет время».

В сфере кредитования появились новые схемы мошенничества, связанные с посредническими услугами по обслуживанию и погашению кредитов.

Согласно данным Центробанка, клиентам предлагается внести 20–35% от суммы долга на счёт организации, после чего она обещает продолжить выплачивать кредит без участия самого заёмщика. Однако, сделав несколько платежей, мошенники разрывают договор со своей жертвой, в результате чего граждане становятся должниками. Сейчас МВД России уже возбудило дело о мошенничестве против одной из таких компаний — «ДревПром».

Населению же напоминается, что заключение сделки с любым третьим лицом по поводу погашения кредита не может прекратить обязательства самого заёмщика.


Источник: Proufu.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *