Новости банков

ЦБ отозвал лицензию у КБ социального развития "Дагестан"

ЦБ отозвал лицензию у КБ социального развития
9:09 5.03.2014
Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого банка социального развития "Дагестан" (г.Махачкала), говорится в сообщении регулятора. Лицензия отозвана с 5 марта.

ЦБ в пресс-релизе поясняет, что банк неоднократно в течение года нарушал требования закона о противодействии отмыванию доходов, а именно - своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

"КБСР "Дагестан" был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с их счетов. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе.

Банк также не обеспечил соответствие правил внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов требованиям ЦБ РФ.
В соответствии с приказом Банка России в КБСР "Дагестан" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.
КБСР "Дагестан" по итогам 2013 года занимает 834-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *