Новости банков

Канадский банк Flexcoin объявил о закрытии

Канадский банк Flexcoin объявил о закрытии
8:09 5.03.2014
Канадский банк Flexcoin, который занимался операциями с криптовалютой биткоин, объявил о закрытии после того, как хакеры похитили оттуда виртуальные вклады на сумму около $600 тысяч, передает BBC.

На прошлой неделе японская биржа, торгующая биткоинами, объявила о банкротстве, после того как хакеры украли у нее валюту на сотни миллионов долларов. Крупнейшая в мире биткоин-биржа MtGox неожиданно закрыла интернет-сайт и удалила все сообщения в официальном Twitter-аккаунте после того, как в начале февраля остановила торги, заявив об уязвимости в электронных биткоин-кошельках. Также по данным СМИ, в открытый доступ попал анонимный документ, в котором говорилось, что в результате взлома у биржи было украдено более 744 тыс. биткоинов.

Биткоин (Bitcoin) — виртуальная валюта, которая появилась в 2009 году. Биткоины могут использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров или услуг. Кроме того, есть возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют.


Источник: «Росбалт»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *