Новости банков

В Самарском банке пропали 370 млн рублей

В Самарском банке пропали 370 млн рублей
8:18 5.03.2014
ГУ МВД по Самарской области сообщило в среду 5 марта о возбуждении уголовного дела по факту хищения из хранилища одного из местных банков крупной денежной суммы - более 370 млн рублей и проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Речь идет о "Коммерческом Волжском социальном банке", лишенном в конце 2013 года лицензии и признанным Арбитражным судом в январе 2014 года банкротом. По словам заместителя руководителя Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова, банковские обязательства данного кредитного учреждения составляют более 4 млрд рублей, из них почти половина - депозиты физических лиц, застрахованные на сумму около 1,5 млрд. Порядка 2 тысяч клиентов уже обратились с заявлениями на страховое возмещение потерянных вкладов.

Проблемы в "Коммерческом Волжском социальном банке" стали очевидны после убийства его председателя правления и одного из совладельцев Валерия Кучканова, произошедшего 20 ноября 2013 года. Буквально через несколько дней после этого зампред ЦБ РФ Михаил Сухов заявил, что проверка деятельности данного кредитного учреждения выявила серьезные нарушения, которые станут основанием для проведения следствия правоохранительными органами и возбуждения уголовных дел.

Источник: ERR


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *