Словарь банковских терминов

«Мигом» - система денежных перводов

Migom («Мигом») – система международных денежных переводов для частных лиц без открытия счета, созданная Европейским Трастовым Банком.
Система «Мигом» действует на территории России, Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Приднестровья, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также в Великобритании, Канады, Чехии и Франции.

Для совершения переводы, необходимо прийти в офис Migom с документом, удостоверяющим личность. Заполняется специальный бланк «Заявление на перевод», в котором указывается фамилия, имя, отчество получателя, а также город. В некоторых офисах используется безбланковая технология: достаточно назвать необходимые данные оператору. Деньги вносятся в кассу.

В конечном итоге отправитель получает у оператора контрольный номер перевода (КНП), состоящий из девяти цифр. КНП нужно передать получателю любым способом. При этом следует соблюдать конфиденциальность. Перевод денежных средств занимает около одной минуты.

Для получения перевода получатель должен c паспортом прийти в любой ближайший офис Migom в своем городе. Там ему предложат заполнить бланк заявления, состоящий всего из нескольких пунктов:

  • фамилия и инициалы отправителя;
  • страна, из которой отправлен перевод;
  • контрольный номер перевода (КНП).

После этого оператор офиса сам заполняет необходимые документы, с которыми получатель идет в кассу за переводом.

Стоимость услуги Мigom выражена в твердых суммах для определенных размеров платежей. Например, перевод до 1 тыс. рублей обойдется в 20 рублей, а от 120 тыс. до 590 тыс. – в 2,4 тыс. рублей. Валютные переводы: до 100 долларов США или евро – 5 долларов или евро, 4,5-15 тыс. – 99 долларов или евро. При платеже в валюте следует учитывать, что выдан перевод будет именно в той валюте, в которой он отправлен.

Лицензии


Лицензия Банка России на осуществление банковских операций №3323 -Р от 22 августа 2013 г.
Свидетельство Банка России о регистрации оператора платёжных систем №0015.
Лицензия Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России лз №0026184 Рег. №11383У от 26 октября 2011 г. на осуществление предоставления услуг в области шифрования информации.
Лицензия Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России лз №0026188 Рег. №11382Р от 26 октября 2011 г. на осуществление распространения шифровальных (криптографических) средств.
Лицензия Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России лз №0026182 Рег. №11381от 26 октября 2011 г. на осуществление технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств.
Уровень информационной безопасности НКО ЗАО «МИГОМ» соответствует требованиям стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2008.

6:03:2014 / Банк: Migom


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *