Новости банков

СК предъявил обвинение бывшему владельцу "Моего банка"

СК предъявил обвинение бывшему владельцу
2:37 8.03.2014
"7 марта 2014 года Следственный комитет предъявил обвинение Фетисову по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц)", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь фигуранта Игорь Пылаев.

Напомним, что Фетисов, бывший владелец обанкротившегося "Моего банка" и председатель партии "Альянс зеленых - Народная партия", был арестован 28 февраля в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Экс-сенатора подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при выводе и хищении активов "Моего банка".

По факту хищения возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов это кредитно-финансовое учреждение не выполнило своих обязательств перед вкладчиками, а погашение задолженности вкладчикам в размере более 6 млрд рублей взяла на себя госкорпорация "Ассоциация страхования вкладов".

"Следствие проверит информацию о причастности Г.Фетисова и к другим аналогичным преступлениям в финансово-экономической сфере", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Как предположил источник РБК, близкий к топ-менеджменту "Моего банка", задержание Фетисова в столичном аэропорту по его прибытии из Парижа может объясняться тем, что ряд крупных VIP-вкладчиков "Моего банка" остался "неудовлетворенным". Известно, что в этом банке держал деньги известный кинорежиссер Никита Михалков (около 200 млн рублей) и связанные с ним компании.

Источник: NEWSru.com


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *