Новости банков

«Лето Банк» выплатит штраф за нарушение закона «О рекламе»

«Лето Банк» выплатит штраф за нарушение закона «О рекламе»
7:14 11.03.2014
Девятый арбитражный апелляционный суд (г. Москва) оставил в силе решение суда предыдущей инстанции и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю о привлечении Лето Банка к административной ответственности в виде штрафа в размере 101 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу, сообщает УФАС.

Как говорится в пресс-релизе, Ставропольское УФАС возбудило дело в отношении Лето Банка, распространившего наружную рекламу в Ставрополе, связанную с предоставлением финансовой услуги (кредит), в которой имелась информация о том, что банк снижает ставки по кредитам на 10%. В нижней части рекламы была приведена дополнительная информация о предоставлении данной услуги, однако эти данные сведения были выполнены мелким шрифтом, что не позволяло потребителю рекламы их воспринимать.

Снижение либо увеличение ставки по кредитам при погашении кредита, безусловно, влияет на его стоимость. Следовательно, фраза "снижаем ставки по кредитам -10%", указанная в рекламе, является одним из условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика. Учитывая, что дополнительная информация о данном продукте была выполнена нечитаемым шрифтом, у потребителя фактически отсутствовала информация о том, что по условиям данной акции скидку в 10% на проценты по кредиту могут получить только клиенты с отсутствием просрочек, а также клиенты, оплачивающие кредит менее 6 месяцев.

Источник: «Интерфакс-Россия»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *