Новости банков

«Уралкалий» подал еще одни иск против банка «Евротраст»

«Уралкалий» подал еще одни иск против банка «Евротраст»
7:32 11.03.2014
"Уралкалий" подал в арбитражный суд города Москвы исковое заявление о взыскании с КБ "Евротраст" 550,722 млн рублей. Об этом говорится в материалах суда. 31 января "Уралкалий" также обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании задолженности в размере 678,2 млн рублей. Рассмотрение дела назначено на 31 марта.

В ноябре 2013 года "Евротраст" перестал принимать вклады физлиц, объяснив это ухудшением общей экономической ситуации в стране и предкризисными ожиданиями, а в конце декабря ввел запись на выдачу вкладов. На фоне проблем у "Евротраста" неприятности начались и у международной платежной системы денежных переводов "Мигом", с которой приостановили сотрудничество многие банки в России и за рубежом.

Банк России отозвал лицензию у банка "Евротраст" 11 февраля 2013 года. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. При этом "ЕВРОТРАСТ" представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность.

По данным РИА Рейтинг, на 1 октября 2013 года активы банка "Евротраст" составляли 24,6 миллиарда рублей. Розничный депозитный портфель на 1 октября составлял 6,5 миллиарда рублей против 7,1 миллиарда рублей годом ранее. "Евротраст" зарегистрирован в 1994 году.

Крупнейшими акционерами банка являются ООО "Внешцветмет" (18,14%), ООО "Эквити" (16,63%), ЗАО "Новый город" (16,63%), ООО "Реалтраст" (12,98%), ЗАО "Трастовый фонд" (12,98%) и еще восемь компаний. Росимуществу принадлежит 9,18% акций.

"Уралкалий" - крупнейший в мире производитель хлористого калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *