Новости банков

Сайт ЦБ РФ подвергся массивной DDos-атаке

Сайт ЦБ РФ подвергся массивной DDos-атаке
6:58 14.03.2014
Сегодня в пятницу, сайт ЦБ РФ не работал с 10 часов утра в течение примерно одного часа.

"Анализ ситуации позволил сделать вывод, что на сайт Банка России была осуществлена DDos-атака, мощность которой более чем в 10 раз превышала пропускную способность каналов связи сайта. Технические средства Банка России зафиксировали резкий рост трафика на сайте в 9.30 мск 14 марта. В период с 9.45 до 11.00 мск наблюдались проблемы доступа к сайту. В 11.00 мск специалисты Банка России совместно с провайдерами восстановили функциональность сайта в полном объеме", — говорится в сообщении ЦБ.

Надо сказать, что сайт Центробанка подвергается атакам не в первый раз. Так 3 октября 2013 года была совершена DDoS-атака, на 7 минут остановившая его работу. Как сообщал Digit.ru, в DDoS-атаке на сайт Центробанка участвовали около 400 компьютеров единой сети связанных автоматическим управлением компьютеров (бот-сети). Как ранее сообщал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев, в DDoS-атаке на сайт Центробанка, а также на сайты нескольких других российских банков подозревается группировка "Кавказские анонимусы".

Хорошо подготовленная атака на сайт Центробанка ранее была зафиксирована в декабре 2012 года. Она была направлена на перегрузку ресурса запросами и, предположительно, при минимуме ресурсов должна была нанести максимум ущерба. В целом в квартал на сайт регулятора фиксируется около 2,5 тысячи атак.

В четверг 13 марта дважды подвергся хакерской атаке сайт Первого канала, который был недоступен из-за DDoS-атаки из Киева, а накануне Международного женского дня сайт "Российской газеты" не работал некоторое время из-за атаки группы хакеров, которые называют себя "Майдановская сотня".

Источник: «РИА Новости»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *