Новости банков

Русский земельный банк временно прекратил обслуживать клиентов

Русский земельный банк временно прекратил обслуживать клиентов
7:42 14.03.2014
Русский земельный банк, входящий в третью сотню российских банков по размеру активов, в связи с техническим сбоем временно прекратил обслуживать клиентов. О временном прекращении обслуживания клиентов в связи с перебоями в электроснабжении сообщалось еще 13 марта.

В сообщении на сайте РЗБ отмечается, что руководством банка принимаются все необходимые меры по восстановлению бесперебойной работы банка.
Представители финорганизации отмечают, что о возобновлении операционной работы с клиентами будет сообщено дополнительно.

С 11 марта совет директоров прекратил полномочия председателя правления банка Александра Сафронова. Банкир написал заявление об уходе по собственному желанию.

Стоит отметить, что РЗБ, который раньше принадлежал супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной, перестал обслуживать клиентов еще в четверг. Однако тогда говорилось лишь о том, что операции прекращены лишь на один день.

Напомним, в ноябре 2013 года РЗБ сообщил о закрытии трех допофисов в Москве. Ранее были закрыты филиалы банка в Рязани и Воронеже. На данный момент у РЗБ функционируют головной офис в Москве и филиал в Санкт-Петербурге.

«В последнее время на новости о технических проблемах клиенты банков реагируют очень болезненно в виду последних событий в банковском секторе. Чем быстрей банк восстановит работу, тем меньших потерь ему удастся избежать», — считает Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *