Новости банков

Проблемные банки этой недели

Проблемные банки этой недели
8:25 17.03.2014
На прошлой неделе проблемы с выдачей наличных начались еще у трех небольших отечественных банков, Русский земельный банк, банк «Стройкредит» и С банк (бывший "Сберкред банк"). В качестве причин называются технические сбои и резкий наплыв клиентов, но в свете последних событий такого рода новости заставляют настораживаться.

Русский земельный банк, входящий в третью сотню российских банков по размеру активов, в связи с техническим сбоем временно прекратил обслуживать клиентов. О временном прекращении обслуживания клиентов в связи с перебоями в электроснабжении сообщалось еще 13 марта.

В сообщении на сайте РЗБ отмечается, что руководством банка принимаются все необходимые меры по восстановлению бесперебойной работы банка.
Представители финорганизации отмечают, что о возобновлении операционной работы с клиентами будет сообщено дополнительно. Когда именно банк возобновит операционную работу с клиентами, пока неизвестно.

На момент публикации статьи сайт банка www.ruszembank.ru не работал.

В банке «Стройкредит» вводится ограничение на выдачу наличных: в кредитной организации нельзя получить более 100 тыс. рублей в день. Ограничения касаются как физических, так и юридических лиц. Кроме того, банк не проводит безналичные платежи. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько клиентов кредитной организации. В банке подтвердили эту информацию, отметив, что ограничение было установлено из-за ажиотажа среди клиентов кредитной организации: из-за появления слухов на рынке о возможном отзыве лицензии у «Стройкредита» вкладчики (как физические, так и юридические лица) стали массово снимать средства.

Офисы "С банка" (бывший "Сберкред банк") в Москве и Подмосковье не работают по причине технического сбоя, сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс" в колл-центре банка.

"Обслуживание клиентов приостановлено по техническим причинам. Сейчас ведутся работы по устранению" технического сбоя, сказала сотрудница колл-центра.


Комментарии

сергей, 21 марта 2014 20:28
А теперь ещё и Газпромбанк тоже отказал в выдаче нала и проведению операций по кредиткам!!!!!!Вот и думайте а кто же доит газпроом:-)

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *