Новости банков

Кредитный рейтинг НБД-Банка вырос с А2 до A1

Кредитный рейтинг НБД-Банка вырос с А2 до A1
7:16 17.03.2014
Рейтинговое агентство Moody’s Interfax повысило долгосрочный кредитный рейтинг НБД-Банка по национальной шкале с А2 до A1. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Вместе с тем Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги на уровне В1, рейтинг финансовой устойчивости E+ (РБФУ) и краткосрочный рейтинг банковских депозитов Not Prime. Все долгосрочные банковские рейтинги несут стабильный прогноз.

Рейтинги НБД-Банка были повышены в связи с положительной динамикой основных финансовых показателей, в том числе по рентабельности и достаточности капитала при устойчивом адекватном качестве активов. Кроме того, аналитики агентства отметили, что НБД Банк занимает твердое рыночное положение и обладает значимым опытом работы в сегменте малого и среднего бизнеса. Также изменение рейтингов подтверждает хорошее корпоративное управление, диверсифицированную депозитную базу и существенный запас ликвидности.

Рейтинговое агентство Moody’s Interfax оценивает по национальной рейтинговой шкале как общую кредитоспособность российских заемщиков, так и кредитное качество отдельных заимствований. В соответствии с долгосрочным рейтингом по национальной шкале, НБД-Банк имеет высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими российскими финансовыми организациями.

«Повышение рейтинга, таким авторитетным агентством как Moody’s, является значимым событием для любой кредитной организации. Нам очень приятно, что по результатам проведенного детального анализа, агентство отметило качественные изменения в работе НБД-Банка за последние три года. Повышение рейтинга подтверждает надежность банка, что в текущей экономической ситуации особенно важно. Все это дает нам дополнительные возможности в дальнейшем развитии банка», — отметил председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

В 2008 году НБД-Банк стал первым нижегородским банком с международным рейтингом. С тех пор наблюдается устойчивая положительная динамика как в международных рейтингах, так и рейтингах по национальной шкале.

Открытое акционерное общество «НБД-Банк» — межрегиональный банк, специализирующийся на кредитовании малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 24 офиса в шести российских регионах. НБД-Банк — «Лучший регионального банка» в рамках ежегодной отраслевой премии «Человек года», лауреат конкурса «Лучшая компания 2013» в номинации «Кредитование малого и среднего бизнеса», с 2013 г. включен в реестр бизнес-партнеров Межрегионального финансово-экономического союза.

НБД-Банк имеет 3 международных рейтинга от агентства Moody’s Investors Service: рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале от рейтингового агентства Moody’s Interfax установлен на уровне A1.ru.


Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service ведет отсчет своей деятельности с 1900 года. Moody’s Investors Service является одним из наиболее уважаемых и широко используемых в мире источников кредитных рейтингов, аналитических исследований и материалов по анализу рисков.
С помощью рейтингов агентства и его аналитических исследований отслеживаются долговые обязательства, охватывающие более 110 стран, порядка 12 000 корпоративных эмитентов, 25 000 публично-правовых эмитентов, а также более 106 000 обязательств структурированного финансирования.

Источник: «Время Н»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *