Новости банков

Офисы РНБ так и не открылись после выходных

Офисы РНБ так и не открылись после выходных
8:09 17.03.2014
Проблемы Русского земельного банка продолжаются, его единственный московский офис так и не открылся в понедельник, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс", побывавший в указанном офисе.

Объявление о причинах закрытия отсутствует на дверях отделения кредитной организации. Как сообщил корреспонденту "Интерфакса" охранник офиса, банк не работает по техническим причинам. Назвать сроки открытия отделения сотрудник банка затруднился. Около отделения находятся несколько вкладчиков, обсуждающих дальнейшую судьбу своих сбережений.

Как передает ИТАР-ТАСС, сайт банка заблокирован, телефоны головного офиса кредитной организации не отвечают.

Ранее сообщалось, что Русский земельный банк не обслуживал клиентов еще с 13 марта. Банк на своем сайте объяснял это "техническими причинами" из-за работы аварийных служб "в связи с перебоями в электропитании в праздничные дни".

Корреспонденту "Интерфакса" ранее не удалось связаться с банком ни по московскому многоканальному телефону, ни по телефону службы поддержки, ни по телефону офиса в Санкт-Петербурге.

У банка всего два офиса - головной офис в Москве и филиал в Санкт-Петербурге.

«К сожалению, такая ситуация не внушает оптимизма относительно будущего банка. Только недавно мы лишились банка Монолит после целого ряда информации о проблемах с возвратом средств. Более того, в феврале панику клиентов мог спровоцировать уход Игоря Путина из состава акционеров банка и его слова о «реальном положении дел» в банке, которые, несомненно, должны были быть негативно восприняты клиентами банка, как юридическими, так и физическими лицами», — говорит Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе.

По его словам, следует признать, что февральские сообщения о перебоях в обслуживании клиентов, должны были стать катализатором оттока клиентов. Это может привести к существенному осложнению в ситуации с ликвидностью. На 1 февраля норматив текущей ликвидности находился на приемлемом значении в 74,79% при минимальном допустимом 50%, отмечает эксперт.

На прошлой неделе также стало известно, что 11 марта 2014 года полномочия председателя правления банка Александра Сафронова досрочно прекращены на основании его заявления об увольнении по собственному желанию.

В феврале Игорь Путин, двоюродный брат президента РФ Владимира Путина, сообщил, что покинул совет директоров Русского земельного банка, некогда принадлежавшего Елене Батуриной, поскольку был не в силах "изменить финансовую политику" банка.

Русский земельный банк по итогам 2013 года занимает 232-е место по размеру активов и 182-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *