Новости банков

В головном офисе «Моего банка» произошел обыск

В головном офисе «Моего банка» произошел обыск
6:15 18.03.2014
Сотрудники Следственного комитета и Департамента «К» ФСБ России провели обыски в головном офисе «Моего банка». Силовики искали документы, касающиеся сделки между бывшими и нынешними акционерами банка, а именно продажи Глебом Фетисовым своей доли в уставном капитале «Моего банка» 11 физическим лицам, пишет газета «Известия».

Источники издания, близкие к следствию, предположили, что это может означать либо поиск дополнительных доказательств по делу Фетисова, либо попытку найти криминал в действиях новых собственников.

Представители экс-банкира утверждают, что их клиент не имел отношения к аферам, потому что перестал быть владельцем «Моего банка» за несколько дней до расследуемых следствием событий.

Сам Фетисов называет себя узником совести, а все обвинения в свой адрес - "непрозорливостью" Следственного комитета и желанием его сотрудников выслужиться и "уничтожить в нем политического деятеля".


Напомним, уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество») по ситуации вокруг «Моего банка» было возбуждено в декабре 2013 года по материалам и инициативе Центробанка России. Экс-сенатор и бывший владелец «Моего банка» Глеб Фетисов был задержан 28 февраля. После чего суд выдал санкцию на его арест. Первоначально ему инкриминировали аферу на 6 млрд рублей, однако затем эта сумма сократилась до 555 млн.

Источник: «Свободная пресса»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *