Новости банков

Центробанк подал иски о банкротстве банков "РИнгкомбанк" и "Сунжа"

Центробанк подал иски о банкротстве банков
7:29 19.03.2014
Главное управление ЦБ РФ по республике Ингушетия подало в арбитражный суд заявления о признании банкротами банков "Сунжа" и "Русско-Ингушский" ("РИнгкомбанк"), сообщили в среду РАПСИ в республиканском арбитраже.

Оба заявления оставлены без движения до 10 апреля в связи с их ненадлежащим оформлением.

По данным ЦБ, "РИнгкомбанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций по обналичиванию денежных средств. Общий объем таких операций за прошлый год составил около 6 миллиардов рублей. По данным РИА Рейтинг, по объему активов на 1 января 2014 года банк входит в восьмую сотню российских банков.

Ингушский банк "Сунжа", входящий в девятую сотню, также был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых за 2013 год превысил 1,8 миллиарда рублей. Организацией проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались резервы на возможные потери по ссудам, а руководители и собственники банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, отметил ЦБ РФ.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *