Новости банков

Банк «Евротраст» признан банкротом

Банк «Евротраст» признан банкротом
6:52 20.03.2014
Арбитражный суд Москвы признал банкротом столичный банк "Евротраст", лишенный Центробанком лицензии 11 февраля. Одновременно с этим суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и назначил конкурсным управляющим государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Напомним, что прошлой осенью «Евротраст» перестал принимать новые вклады от физических лиц, объясняя все это ухудшением экономической обстановки. Немногим позднее банк возобновил привлечение средств граждан, но ограничил сумму вкладов 500 тысячами рублей.

11 февраля 2014 года Центробанк России отозвал у «Евротраста» лицензию, мотивировав это невозможностью банка обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Как установил регулятор, банком проводилась высокорискованная кредитная политика, при этом не создавались адекватные принятым рискам резервы.

В последствии выяснилось, что кредитная организация представляла в Центробанк недостоверную отчетность и была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *