Новости банков

Путин откроет счет в опальном банке «Россия»

Путин откроет счет в опальном банке «Россия»
6:00 21.03.2014
Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ, посвященном санкциям в отношении нашей страны со стороны США, заявил, что намерен открыть счет в банке "Россия", попавшем под удар ответных мер Запада на действия России в Крыму.

"Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк", - приводит слова Путина РИА "Новости". "У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою", - сказал он.

Позже Путин дал указание Управлению делами президента, чтобы его зарплату переводили в банк "Россия". За президентом РФ последовал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, написавший в своем блоге в Instagram, что "поручил немедленно открыть в этом банке счет для перечисления на карточку моей зарплаты. Также мы приняли решение обратиться к руководству банка с предложением открыть в Чечне свой филиал", - добавил он.

Подумать об открытии счете в банке "Россия" пообещал и глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Информацию о санкциях в отношении отдельных российских чиновников и бизнесменов, президент на заседании Совета безопасности РФ выслушал с улыбкой. "Надо держаться от них (фигурантов списка) подальше, они нас компрометируют", - пошутил Путин.

Что касается ответных санкций, то президент РФ исключил возможность введения визового режима с Украиной. По его словам, в этом случае могут пострадать миллионы украинцев, зарабатывающих деньги в России. "Не нужно этого делать", - подчеркнул глава российского государства.

Напомним, 20 марта президент США Барак Обама объявил о второй волне санкций в отношении России в связи с присоединением Крыма. Они предусматривают запрет на въезд в США, отмену уже выданных виз, замораживание счетов в банках и блокирование собственности.

В новый список лиц были добавлены глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, член Совета Федерации Владимир Джабаров, помощник президента России Андрей Фурсенко, первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов, руководитель администрации президента Сергей Иванов и другие. Санкции коснутся также банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука.

Семнадцатого марта Соединенные Штаты уже публиковали первую версию санкционного списка. В него вошли вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Источник: "Утро"


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *