Новости банков

У 7 отечественных банков проблемы от из-за Visa и MasterCard

У 7 отечественных банков проблемы от из-за Visa и MasterCard
6:10 21.03.2014
Из-за действий Visa и Mastercard, которые прекратили обслуживание операций по пластиковым картам ряда финорганизаций, пострадали 7 банков. Об этом сегодня заявил директор департамента национальной платежной системы (НПС) Центробанка РФ Тимур Батырев на конференции, организованной Ассоциацией "Россия". По его словам, речь идет о сотнях тысяч банковских карт и, соответственно, их держателях. Имеются в виду три банка, которые были официально объявлены подпавшими под действие санкций США (ОАО «АБ «Россия», Собинбанк и СМП банк), а также еще четыре банка, для которых вышеозначенные банки являлись расчетными банками.

Названия оставшихся четырех банков господин Батырев раскрывать не стал. Формально ЦБ не комментирует ситуацию с действующими кредитными оганизациями.

Представитель ЦБ добавил, что в связи со всем происходящим у Банка России явно есть «определенные вопросы к международным платежным системам». По словам Батырева, ЦБ находится в процесс решения этих вопросов.

Тимур Батырев добавил, что пока, по оценке ЦБ, «масштабы бедствия не очень велики, так как меры платежных систем коснулись в основном зарплатных карт, а люди могут получить деньги в отделениях и банкоматах собственно своих банков».

Глава департамента Банка России также не исключил возможности, что пострадавшие банки смогут возобновить услуги по картам за счет банков-партнеров, не подпадающих под американские санкции, такая процедура может занять несколько дней.

Источник: «БФМ.РУ»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *