Новости банков

ИнвестКапиталБанк

ИнвестКапиталБанк
11:42 22.03.2013
ИнвестКапиталБанк, основанный в 1993 году, является универсальной кредитной организацией, предоставляющей полный спектр услуг для физических и юридических лиц.

Головной офис ИнвестКапиталБанка располагается в Уфе, сеть продаж насчитывает 26 отделений в Уфе и в крупных городах Башкортостана, а так же в Казани, Перми и Тюмени.

Вот уже более 20 лет мобильность, индивидуальный подход, качественный сервис и выгодные тарифы по банковским продуктам наряду с разветвленной сетью офисов позволяют наиболее полно удовлетворить потребности наших клиентов.

На протяжении последних лет банк удерживает лидирующие позиции в республиканском банковском секторе — по оценкам аналитического центра «Эксперт-Урал» ИнвестКапиталБанк занимает первое место по размеру активов1 среди самостоятельных башкирских банков.

По данным на 1 января 2013 года капитал ИнвестКапиталБанка составляет 1 773 000 000 руб.

Банк является членом ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации кредитных организаций Республики Башкортостан, участником системы страхования вкладов в качестве банка-агента.

Национальным рейтинговым агентством ИнвестКапиталБанку был присвоен рейтинг кредитоспособности уровня «А» — высокая кредитоспособность, второй уровень.

Согласно рейтингам РосБизнесКонсалтинга (РБК) за 2012 год ИнвестКапиталБанк вошел в Топ-30 потребительских и Топ-200 лучших банков России, занял 36 место по размеру портфеля выданных кредитов бизнесу, 34 место по объему автокредитов, 42 место по объему ипотечного кредитования, опережая прочие региональные банки.

«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) присвоило ИнвестКапиталБанку высочайшую оценку «1», тем самым подтвердив статус максимально надежного поставщика ипотечных закладных.

ИнвестКапиталБанк — современный банковский институт, оказывающий широкий спектр банковских услуг, как для крупных промышленных предприятий, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.

Пакет услуг для юридических лиц включает в себя расчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте, кредитование — в том числе специальная программа кредитования малого бизнеса, зарплатные проекты, привлечение денежных средств в депозиты, операции с векселями, конверсионные операции и прочее.

Клиентская база Банка насчитывает более 10 000 корпоративных клиентов, среди которых такие успешные предприятия и организации как ОАО «УМПО», ОАО «Стеклонит», ГТРК «Башкортостан», Корпорация «УралТехноСтрой», компания «Уфанет», Центр торговли и развлечений «Мир» (г. Уфа), ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод», ОАО «Туймазыстекло», ОАО «АК ОЗНА» (г. Октябрьский) и другие.

Для населения Банк предлагает ряд кредитных программ: кредит на потребительские нужды, автокредит, ипотека, различные виды вкладов, обмен валют, международные банковские карты, систему интернет-банка «Персональный банкир», денежные переводы и другие услуги.

В 2008 году 100% акций кредитной организации приобрели владельцы банка «Северный морской путь». Аркадий и Борис Ротенберги, контролирующие напрямую по 40% акций, еще 20% в собственности президента СМП Банка Дмитрия Калантырского.
Банк ориентирован на работу с частными и корпоративными клиентами, которым предоставляет широкий спектр услуг. Малому и среднему бизнесу кредиты предоставляются в рамках госпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства. Среди корпоративных клиентов такие предприятия, как ОАО «УМПО», ОАО «Стеклонит», ГТРК «Башкортостан», Корпорация «УралТехноСтрой», компания «Уфанет», ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод», ОАО «Туймазыстекло», ОАО «ОЗНА» и другие (всего около 9 тысяч организаций). К услугам клиентов 1 филиал в Челябинске и 52 обособленных офисов. Для обслуживания примерно 200 тысяч эмитированных пластиковых карт в 10 населенных пунктах установлено 75 банкоматов, а также 9 терминалов. Оценочная численность сотрудников превышает 600 человек.

64% активов-нетто представлено кредитным портфелем, в котором порядка 60% составляют ссуды, выданные юридическим лицам. 13% активов размещено на счетах «ностро» в банках-резидентах, 11% вложено в ценные бумаги. 67% ресурсной базы формируют средства на счетах и депозитах частных клиентов. Остатки на расчетных счетах и депозиты юридических лиц составляют еще 17% пассивов. На рынке межбанковских кредитов ИнвестКапиталБанк практически не проявляет активности. Капитал минимально достаточен. По итогам 2010 года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 56,8 млн рублей согласно отчетности по РСБУ (в 2009 году аналогичный показатель составил 41,3 млн).

Совет директоров: Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Дмитрий Калантырский, Артем Оболенский, Елена Рузяк.

Правление: Шамиль Ибрагимов (председатель), Инера Богданович, Раиса Валеева, Альбина Батталова, Айрат Ахметов, Георигий Михеев.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *