Новости банков

Банк «Россия» просит юрлиц воздерживаться от валютных платежей

Банк «Россия» просит юрлиц воздерживаться от валютных платежей
2:04 24.03.2014
В связи с введением США санкций в отношении банка "Россия" организация просит клиентов воздержаться от осуществления валютных платежей на ее счета до особых распоряжений. Об этом говорится в сообщении банка. Рублевые платежи осуществляются в обычном режиме.

Как сообщалось ранее, в четверг банк "Россия" как юридическое лицо был включен в список лиц, в отношении которых Минфин США ввел экономические санкции. В пятницу платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам, выпущенным банком "Россия"

Как следует из материалов "России", основные корреспондентские счета в долларах у банка открыты в двух американских кредитных организациях - JPMorgan Chase и The Bank of New York Mellon. Корсчета в евро у "России" открыты в австрийском Raiffeisen Bank International AG и германском Commerzbank AG.

Банк "Россия" по итогам 2013 года занял 15-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге"Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *