Новости банков

В Петербургском метро вводят оплату по банковским картам

В Петербургском метро вводят оплату по банковским картам
5:48 24.03.2014
Уже к началу лета в Петербургском метрополитене появится возможность оплачивать проезд по банковской карте. Немногим ранее, 28 февраля 2014 года предприятие объявило тендер на обеспечение касс терминалами для безналичной оплаты проезда. Контракт с победителем конкурса Петербургский метрополитен заключит на два года. По предварительным подсчетам, за это время банк переведет на счета метрополитена около 300 млн рублей, за что получит свой процент.

Итоги этого конкурса уже подведены. Как сообщили в Петербургском метрополитене, заявку на участие подали четыре финансовые организации – «БИНБАНК», «Москоммерцбанк», «Московский индустриальный банк» и Банк «Санкт-Петербург». Но до тендера допустили лишь две последних.
Победил «Санкт-Петербург», предложив самый маленький процент за перевод денег. Ему Петербургский метрополитен заплатит 0,45 % от суммы транзакции. Для сравнения: «Московский индустриальный банк» предложил плату за свои услуги почти в три раза большую.

Напомним, внедряемая система позволит метрополитену снизить риск приема фальшивых купюр и расходы на инкассацию наличных денег. Впрочем, на безналичный расчет петербургское метро будет переходить, не торопясь. К лету терминалы для оплаты проезда появятся только в одной кассе на станции. Постепенно их количество будет увеличиваться.

Отметим, что по сравнению с московскими технологиями неспешный переход петербургского метро на безналичный расчет кажется прошлым веком. Как ранее сообщал «Телеграф», по данным столичной мэрии, в 2014 году в столичной подземке модернизируют около 1,2 тыс. автоматов по продаже билетов. На них, как сообщают московские власти, установят технологию PayPass, с ее помощью пассажиры смогут покупать проездные билеты «в одно касание» и пополнять транспортные карты «Тройка».

Источник: «Телеграф»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *