Новости банков

Московский банк «Природа» ликвидирован по решению суда

Московский банк «Природа» ликвидирован по решению суда
6:35 24.03.2014
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ЦБ России о принудительной ликвидации банка «Природа». Суд назначил ликвидатором банка Владимира Приступу, пишет «Рапси».

Ликвидация банка – это полное прекращение его деятельности, без права перехода прав и обязанностей третьим лицам. В среднем процесс занимает 10-12 месяцев.


Напомним, 31 января Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Природа" из-за того, что банк не создавал резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России.

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций на 20 миллиардов рублей.

Банк "Природа" был зарегистрирован в 2002 году. Он не является участником системы страхования вкладов и входит в восьмую сотню банков по размеру активов, которые на 1 января 2014 года составляли 950 миллионов рублей.

Источник: M24.RU


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *