Новости банков

Moody's отозвало рейтинги у ОАО "Собинбанк"

Moody's отозвало рейтинги у ОАО
1:46 25.03.2014
24 марта 2014 года международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги ОАО «Собинбанк», который входит в банковскую группу «Россия». На момент отзыва долгосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валютах находились на уровне В3, краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валютах - на уровне Not Prime, рейтинг финансовой устойчивости Банка - Е+. Прогнозы по рейтингам стабильные.

Агентство связывает отзыв с собственными причинами делового характера. У Собинбанка остались национальный (ВВВ+) и международный (ВВ) рейтинги независимого национального агентства «Рус-Рейтинг». Ранее международные платежные системы Visa и MasterCard без уведомления заблокировали проведение операций по банковским картам, эмитированным Собинбанком и «Россией».

Напомним, США ввели санкции в отношении ряда россиян и банка "Россия" (100% акций Собинбанк принадлежат АБ "Россия"). В санкционном списке бизнесмены Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин. Также санкции вводятся в отношении руководителя администрации Президента РФ Сергея Иванова, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, лидера фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова и ряда других чиновников. В отношении этих лиц вводятся визовые запреты, а также будут заморожены их активы в США. Также Президент США Барак Обама подписал указ, позволяющий принять меры против ключевых секторов российской экономики в случае необходимости.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *