Новости банков

Выбраны банки-агентs по выплатам вкладчикам «Стройкредита», «Русского земельного банка» и «С банка»

Выбраны банки-агентs по выплатам вкладчикам «Стройкредита», «Русского земельного банка» и «С банка»
7:53 25.03.2014
АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам трех банков Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам банков «Стройкредит», «Русский земельный банк» и «С банк» (бывший Сберкредбанк).

Так, ВТБ 24 (ЗАО) выплатит страховое возмещение вкладчикам ОАО КБ «Стройкредит»; ОАО «Альфа-Банк» — вкладчикам ОАО АКБ «Русский земельный банк»; ОАО «Сбербанк России» — вкладчикам ЗАО «С банк».

При этом выплату страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, вкладчикам банков «Стройкредит» и «Банк Сбережений и Кредита» будет осуществлять ОАО «МДМ Банк», а вкладчикам «Русского земельного банка» —ООО «Внешпромбанк».
Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банков «Стройкредит», «Русский земельный банк» и «Банк Сбережений и Кредита» начнутся 1 апреля 2014 года.

Напомним, что 18 марта Центробанк отозвал лицензию у трех московских банков - ОАО КБ "Стройкредит", ЗАО "С банк" и ОАО АКБ "Русский земельный банк". В сообщении отмечалось, что банком "Стройкредит" проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам.

Источник: K-agent.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *