Новости банков

ЦБ отозвал лицензию у расчетного центра «ЭнергоБизнес»

ЦБ отозвал лицензию у расчетного центра «ЭнергоБизнес»
12:27 26.03.2014
Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у расчетной небанковской кредитной организации «Энергобизнес».

В ЦБ отметили, что это решение принято в связи с тем, что расчетный центр нарушал порядок ведения учета и не обеспечивал надлежащую организацию внутреннего контроля. Кроме того, организация была вовлечена в сомнительные финансовые операции — в прошлом году их объем превысил 4 миллиарда рублей. Лицензия отозвана с 26 марта.

Московский расчетный центр «Энергобизнес» был создан в августе 2008 года для приема платежей, поступающих в пользу ОАО «Мосэнергосбыт».

Ранее сегодня Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков — уфимского «Моего банка.Ипотека», екатеринбургского «Сберинвестбанка» и столичного «Совинкома». Эти кредитные организации проводили высокорискованную кредитную политику.

Отметим, что с начала года уже десятки российских банков лишились лицензий. Одной из самых громких стала история с «Моим банком». Его бывший владелец Глеб Фетисов подозревается в мошенничестве.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *