Новости банков

Банк «Россия» заявил, что покидает международные рынки

Банк «Россия» заявил, что покидает международные рынки
10:15 28.03.2014
Банк «Россия», подконтрольный бизнесмену Юрию Ковальчуку 99, будет работать исключительно на внутрироссийском рынке и только c одной валютой — рублями — «в целях защиты клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов», сообщается в заявлении, опубликованном на сайте банка в пятницу, 28 марта.

Как сообщила кредитная организация, ряду американских банков направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов, в ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены также другим иностранным финансовым организациям.

Дополнительно банк сообщил, что примет участие в разработке и внедрении Национальной платежной системы, а также будет в своей деятельности ориентироваться исключительно на национальные рейтинговые агентства.

20 марта, в четверг, банк «Россия» как юридическое лицо был включен в список лиц, в отношении которых Минфин США ввел экономические санкции. В пятницу, 21 марта, платежные системы Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам, выпущенным банком «Россия», а также дочерним «Собинбанком» и кредитными организациями, которые пользовались процессингом последнего.

Как следует из информации на сайте кредитной организации, банк до недавнего времени поддерживал корреспондентские отношения с рядом иностранный банков: JPMorgan Chase Bank N.A., The Bank of New York Mellon, Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG, Commerzbank. Расчеты с ними производились, естественно, в валюте.

АБ «Россия» по итогам 2013 оказался на 15-м месте по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: Слон


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *