Новости банков

«Альфа-Банк» выводит капитал из украинской «дочки»

«Альфа-Банк» выводит капитал из украинской «дочки»
11:23 31.03.2014
Сегодня, 31 марта совет директоров ОАО "Альфа-банк" рассмотрит на заседании вопрос о прекращении участия в ПАО "Альфа-банк" (Украина), об этом говорится в материалах кредитной организации.

"Экономическая ситуация в Украине в значительной степени неопределенна. С тем чтобы результаты украинского банка не влияли на российский и наоборот, совет директоров банковской группы принял решение о разделении капиталов", - пояснил "Интерфаксу" представитель Альфа-банка.

Сейчас ОАО "Альфа-банк" владеет 19,9% ПАО "Альфа-банк", еще около 80% принадлежит ABH Ukraine Ltd, зарегистрированной на Кипре. Компания входит в консорциум "Альфа-групп".

Альфа-банк (Украина) (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2013 года Альфа-банк (Украина) занимал 12-е место по размеру общих активов среди 178 действовавших в стране банков.

Банковская группа "Альфа-банк" включает в себя Альфа-банк (Россия), один из ведущих частных банков России; Альфа-банк (Украина), Альфа-банк (Беларусь), Альфа-банк (Казахстан), Amsterdam Trade Bank N.V. (Альфа-банк (Нидерланды)), а также имеет присутствие на Кипре, в США и Великобритании.

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *