Новости банков

РНКБ открыл филиал в Крыму

РНКБ открыл филиал в Крыму
1:13 1.04.2014
Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) начинает работать в Крыму, говорится в сообщении кредитной организации.

Банк на своем сайте информирует клиентов о "начале работы Крымского филиала и операционных офисов на территории субъекта Российской Федерации Республика Крым и города федерального значения Севастополь по обслуживанию юридических и физических лиц".

Как сообщалось, на прошлой неделе входящий в группу ВТБ Банк Москвы сообщил, что перестал быть владельцем 100%-ного пакета акций РНКБ. "Реализация актива состоялась в рамках выполнения плана финансового оздоровления", - пояснил тогда "Интерфаксу" представитель пресс-службы Банка Москвы, не сообщив, кто является новым владельцем. Пока информация о новых акционерах отсутствует на сайте РНКБ.

Пресс-служба ВТБ в понедельник распространила заявление, согласно которому ВТБ не открывал своих отделений в Севастополе и в Крыму. "Российская часть Группы ВТБ не планирует своей деятельности в Крыму", - говорится в сообщении. Согласно списку аффилированных лиц ВТБ, РНКБ перестал быть аффилированной с ВТБ структурой 26 марта 2014 года.

Жители Крыма после смены власти на Украине проголосовали за вхождение республики в состав России. Сейчас в срочном порядке готовится законодательная база, регулирующая деятельность банков в Крыму на переходный период, который истекает 1 января 2015 года. До тех пор кредитные организации должны определиться с планами работы в регионе. Сейчас в Крыму работают только два самостоятельных банка, остальное — филиалы кредитных организаций, подотчетных Национальному банку Украины.

Участники рынка отмечают, что единичные российские банки могут начать работу в новом федеральном округе напрямую, связывая это с опасениями дальнейших санкций со стороны США. Ранее в понедельник два крупнейших российских банка — Сбербанк и ВТБ — заявили, что не открывали отделений в новом федеральном округе.

На прошлой неделе Банк Москвы сообщил о полном выходе из капитала РНКБ. Столичная организация прекратила участие в РНКБ 26 марта, лишившись 100% акций РНКБ. Информация о сумме сделки, а также о покупателе акций банка не сообщалась.

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *