Новости банков

АФ Банк пытается предотвратить банкротство

АФ Банк пытается предотвратить банкротство
7:11 2.04.2014
ОАО «АФ Банк», башкирская «дочка» казахстанского банка «Астана-финанс», просит о мерах по предупреждению банкротства. Кредитная организация сообщила, что направила в Нацбанк Республики Башкортостан ходатайство с просьбой к Агентству по страхованию вкладов принять меры по предупреждению банкротства банка.

В марте 2014 года АФ Банк в соответствии с нормативными актами Банка России и по предписанию Нацбанка республики сформировал резервы по проблемным активам в объеме 886,8 млн рублей. В результате были нарушены обязательные нормативы ЦБ. «По нашему мнению, потери банка в виде резервов были осуществлены по тем скрытым проблемным активам, создание которых осуществлялось с 2008 года фактически с целью выведения денежных средств из Банка», — говорится в пресс-релизе АФ Банка.

«В феврале и марте 2014 года на внешних интернет ресурсах о банке распространялась негативная информация, это привело к не запланированному снятию наличности и вкладов. Банк также обратился в правоохранительные органы, с просьбой о привлечении к ответственности лиц причастных к распространению негативной информации порочащей имидж и приведшей к дестабилизации работы банка. В связи с чем, в настоящее время банк столкнулся с невозможностью в срок и в полном объеме исполнять обязательства перед своими клиентами и вкладчиками», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте кредитной организации.

Ранее сообщалось, что клиенты АФ Банка столкнулись с проблемами при обналичивании денег и проведении безналичных операций в конце прошлой недели.

Позиция Национального Банка РБ по поводу дальнейшей судьбы «АФ Банка» неясна. В пресс-службе учреждения ProUfu сообщили, что ситуацию по «АФ Банку» они не комментируют вообще, сославшись на то, что пока Центробанк не опубликовал свою официальную позицию.

Сегодня руководство «АФ Банка» провело пресс-конференцию по поводу финансового положения кредитной организации, однако портала ProUfu в числе приглашенных не оказалось.

С председателем правления «АФ Банка» Чигизом Сапарбековым связаться не удалось. Как сообщили в приемной руководителя, он сейчас находится в командировке в Москве.

Источник: «Башинформ»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *