Новости банков

В российских банках снизился объем сомнительных операций

В российских банках снизился объем сомнительных операций
8:05 2.04.2014
Банк России отмечает снижение объема сомнительных операций во втором полугодии 2013 года, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на XXV съезде Ассоциации российских банков. По ее словам, общее количество российских кредитных организаций с признаками высокой вовлеченности в проведение сомнительных операций за этот период сократилось в 2,5 раза по сравнению со вторым полугодием 2012 года.

"Цифры показывают, что есть определенная положительная динамика. И мы видим снижение во втором полугодии 2013 года по сравнению со вторым полугодием 2012 года объема сомнительных операций: связанных с выводом денежных средств – более чем в два раза, операций с наличными денежными средствами – более чем на треть", - сказала она, выступая на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

Глава ЦБ РФ отметила, что 75% кредитных организаций РФ, у которых были признаки высокой вовлеченности в сомнительные операции в середине прошлого года, к концу 2013 года не проводили таких операций.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *