Новости банков

У банка «Огни Москвы» начались трудности с выдачей наличных

У банка «Огни Москвы» начались трудности с выдачей наличных
6:18 9.04.2014
Клиенты банка «Огни Москвы» сообщают о проблемах с ликвидностью в кредитном учреждении. В частности, жалобы поступают на долгое ожидание выплат средств с вкладов и запоздалые платежи юридических лиц, которые задерживаются порой по неделе.

Как стало известно, в call-центре банка слишком долгие сроки выдачи средств объясняют резко увеличившимся числом клиентов, желающих досрочно закрыть вклад. «Чтобы не нарушать нормативы ликвидности, специалисты формируют предварительный список на досрочную выдачу денежных средств по вкладам. Данная ситуация носит временный характер», – заявили в пресс-службе банка.

Между тем банк «Огни Москвы» закрывает отделения в Дубне и Подольске. Клиентам рекомендуется перевести вклады из закрытых отделений в другие филиалы банка, чтобы сохранить проценты. По информации banki.ru, желающих закрыть вклад записывают в очередь и средства выдаются через три дня. Однако клиенты сообщают об отсутствии средств в кассах банка.


По итогам 2013 года банк «Огни Москвы», основанный в 1993 году, занимает 176 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Объем средств физлиц банка, согласно рэнкингу, составлял на 1 января 2014 года 12,13 млрд рублей.

«Огни Москвы» фактически контролируется его менеджментом. В число основных бенефициаров банка входят: член Совета директоров Эльмира Хакимова (18,81%), член СД банка, гражданин Ирана Ахмад Абеди (17,27%), председатель правления Юрий Морозов (15,13%), зампред правления Вадим Халангот (11,18%), член СД Вадим Трофимов (10,56%), а также глава совета директоров и президент банка Мария Росляк (8,03%) — дочь Юрия Росляка, бывшего заместителя мэра Москвы Юрия Лужкова.

Источник: Forbes


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *