Новости банков

Банк «БТА-Казань» установил лимит на снятие наличных

Банк «БТА-Казань» установил лимит на снятие наличных
8:09 9.04.2014
Банк «БТА-Казань» ввел ограничения на выдачу средств вкладчикам, сообщили в кредитной организации. Выдача вкладов осуществляется по предварительной записи в полном объеме через определенное время. Так, при изъявлении желания снять средства в среду, как заявил оператор банка, это будет возможно сделать 30 апреля.

Корреспонденту 1ul.ru пояснили, что причиной данных мер стала паника клиентов, вызванная распространившимися слухами о банкротстве банка и грозящем ему лишении лицензии. Как долго продлятся непопулярные меры, пока неизвестно. Но уже сейчас сотрудники некоторых ульяновских компаний испытывают трудности при получении зарплаты, которая зачисляется на карты финучреждения.

Клиенты банка сообщают, что снять больше 10 тысяч уже сегодня нельзя ни под каким предлогом. Даже с комиссией через банкоматы других банков более 10 тысяч рублей в день получить не получится. Корреспондент 1ul.ru связался со справочной службой банка, где пояснили, что деньги в банкоматах просто не успевают менять в связи с паникой и наплывом клиентов. Поэтому банку пришлось пойти на подобные меры.

Слухи о грозящем банкротстве появились еще в конце марта, когда в Татарстане по социальным сетям начали распространять подобную информацию. Также клиенты банка получали соответствующие смс-сообщения. В ответ на это около недели назад Председатель Национального банка Татарстана Евгений Богачев сообщил журналистам, что никаких претензий к банку нет и волноваться не стоит. Также он пообещал обратиться в ФСБ, чтобы выяснить, кто распространяет ложную информацию.

Тем не менее, паника среди клиентов не прекратилась. По данным 1ul.ru, в Ульяновске есть ряд компаний, сотрудники которых имеют зарплатные карты «БТА-Казань». Введение лимита привело к трудностям, связанным с получением зарплаты.

В самом банке нашему корреспонденту пояснили, что снять деньги даже в офисе обслуживания будет непросто. Например, в головном офисе сейчас принимаются заявки на снятие крупных сумм уже на 28 апреля. А в ульяновском офисе обслуживания на Карла Маркса сотрудники рассказали, что если речь идет именно о карте, то оформление заявки и вовсе не имеет смысла: больше 10 тысяч в день получить все равно не удастся. Клиентам нужно просто терпеливо снимать необходимые средства каждый день.

Как долго продлятся такие меры, пока неизвестно. Ни в Казани, ни в ульяновском филиале банка ответить на этот вопрос пока не могут.

Источник: 1UL.RU


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *