Новости банков

Банк «БТА-Казань» опроверг жалобы клиентов

Банк «БТА-Казань» опроверг жалобы клиентов
10:11 2.04.2014
Клиенты банка «БТА-Казань» жалуются на трудности с прохождением платежей. В самом банке опровергают эту информацию и жалуются на слухи, которые распространяют неизвестные. На слухи сетует и председатель Нацбанка Татарстана Евгений Богачев. «БТА-Казань» планирует обратиться в ФСБ с заявлением о розыске распространителей негативной информации. По данным источников KazanFirst, проблемы у банка действительно есть, но «БТА-Казань» останется на рынке и не прекратит работу. Представитель банка призывает не распространять непроверенную информацию.

Несколько клиентов банка «БТА-Казань» пожаловались KazanFirst на трудности с прохождением платежей — они выполняются, но деньги до контрагентов не доходят. Хотя деньги со счета списываются, объясняют клиенты. Еще несколько пользователей банка жалуются на трудности со снятием наличных в банкоматах.

Сотрудник пресс-службы «БТА-Казань» опровергает информацию наших собеседников.

По его словам, в банке все в порядке, никаких проблем со снятием наличных и прохождением платежей нет. Он повторяет комментарий председателя Национального банка Татарстана Евгения Богачева, данный вчера информагентствам.

Богачев заявил «РИА Новости», что слухи, распространяемые в соцсетях и по SMS в Татарстане об отзыве лицензии у банка «БТА-Казань», не соответствуют действительности.

«Идет рассылка SMS со слухами. Не хочу говорить, кто этим занимается, это нехорошие дела. Кто-то хочет подорвать экономику», - приводятся слова Богачева на сайте банка.

По данным источника KazanFirst в банковском секторе, проблемы у «БТА-Казань» имеются. По его словам, проблемы усугубились из-за панических слухов об отзыве лицензии. Наш собеседник заверяет, что «БТА-Казань» останется на рынке; Центробанк России готов оказать банку помощь.

По словам Богачева, Нацбанк намерен обратиться в ФСБ с просьбой провести расследование и найти распространителей слухов про банки. Сотрудник пресс-службы УФСБ по Татарстану не комментирует слова Богачева. В пресс-службе банка корреспонденту KazanFirst сообщили, что не обращались с заявлением в ФСБ, но планируют сделать это.

Никаких ограничений на деятельность банка не наложено, — приводит РИА слова Богачева.

Последняя бухгалтерская отчетность «БТА-Казань» на сайте банка датирована октябрем прошлого года. Собственные денежные средства компании составляли 2,6 млрд рублей. Уставный капитал — 1,8 млрд рублей. Чистая ссудная задолженность – 14,3 млрд рублей.
По данным Нацбанка Татарстана, «БТА-Казань» в прошлом году увеличил капитал на 14,8%.

Акционеры: казахский «БТА Банк» — 47,3% акций, ООО «Флагман» — 4,5%, ООО «Столичный загородный клуб недвижимости» — 14,8%, ООО «Финансовая компания Барс Финанс» — 18,1%, ООО «Коммунальная сервисная компания» — 15,2%.

«На фоне происходящих в последнее время отзывов лицензий у ряда банков и настороженного отношения граждан к этим известиям, даже сильнейшие игроки могут стать жертвой недобросовестных действий; к сожалению, эта участь постигла банк «БТА-Казань»», говорится в ответе KazanFirst представителя банка.

«В течение недели клиенты нашего и других коммерческих банков получали на свои мобильные телефоны SMS-сообщения с незнакомых номеров, в которых содержалась несоответствующая действительности информация о АКБ «БТА-Казань» (ОАО), - говорится в ответе. - Постепенно обсуждение слухов вокруг нашего банка перетекло в социальные сети, на форумы и в СМИ. Тем временем экономических причин для возникновения слухов о негативном состоянии банка «БТА-Казань» не было и нет. Все отделения банка работают в обычном режиме, все операции осуществляются, поводов для беспокойства нет. Благодаря прочным позициям, оперативному реагированию на любые изменения конъюнктуры, поддержке Национального банка РТ мы осуществляем деятельность в обычном режиме даже в условиях существенного роста количества транзакций. Однако ажиотажа в отделениях банка нет. Руководство и сотрудники банка прилагают максимум усилий чтобы выполнять обязательства перед клиентами в срок».

«Мы призываем своих клиентов, партнеров, блогеров и представителей СМИ не распространять непроверенную информацию, не идти на поводу у мошенников и недобросовестных конкурентов. АКБ «БТА-Казань» - один из крупнейших финансовых институтов Татарстана, который обслуживает более 100 тысяч клиентов, подпитывая ее экономический рост», заверяет представитель банка.

Источник: Первый Казанский


Комментарии

Татьяна, 18 апреля 2014 19:46
Я в шоке. У меня срок вклада заканчивается 1 мая. как получить деньги?
Татьяна, 18 апреля 2014 19:44
Я в шоке. Услышала сегодня по новостям, что в банке проблема с выдачей денег. У меня все сбережения лежат в этом банке. Что делать ума не приложу.
Олег, 16 апреля 2014 13:29
Физ. лицо.
Закончился срок по вкладу.
Записали на выдачу на сегодня.
Пришел в банк, выдали только 30 т.р.
в офисе толпа и паника.
Представители банка ничего не говорят.
kamelia, 13 апреля 2014 22:12
Да, действительно, клиент перечислил нам деньги 27 марта. Но к нам они до сих пор не поступили. Судя по всему, есть сложности и не маленькие.
Алексей, 11 апреля 2014 15:06
Сегодня хотел платежку отправить, зашел в банк клиент,а кнопка отправить документ в банк не активна.
Ладно хоть на счете копейки остались, все счета оплатить успел.
Машуня, 11 апреля 2014 01:36
Да, наша организация получает через этот банк з/п...8.04.14 перечислили...а она до сих пор не осела на карту...руководство в шоке...говорят, что банк обанкротился...счета заморожены.
Ксения, 10 апреля 2014 10:50
Платежи действительно не проходят! При этом деньги со счет списываются и статус платежа стоит "исполнен". Но денег получатель платежа не видит.
В отделе по работе с юр. лицами мне сказали следующее: "ждите совета директоров в пятницу, мы сами ни чего не знаем".

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *