Новости банков

Первый украинский международный банк (ПУМБ) уходит с Крыма

Первый украинский международный банк (ПУМБ) уходит с Крыма
12:42 12.04.2014
Первый украинский международный банк (ПУМБ), конечным бенефициаром которого является Ринат Ахметов, с 17 апреля прекращает работу в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"С 17 апреля 2014 года в АР Крым Первый украинский международный банк не может гарантировать бесперебойную и полноценную работу банка, поэтому правление приняло решение о программе ограничения операционной деятельности в Крыму", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что это решение связано с требованиями центробанка России на территории Крыма по отношению к банку, исполнение которых противоречит действующему законодательству Украины.

До 17 апреля 2014 года все отделения и банкоматы банка работают в обычном режиме. Кленты смогут продолжить сотрудничество с финучреждением на тех же условиях в любом из отделений банка на материковой Украине.

"Мы ответственно относимся к нашему бизнесу, клиентам и сотрудникам. Однако сложившаяся правовая коллизия делает невозможным нормальное функционирование банка в Крыму. Кроме того, под угрозу поставлена основа нашего бизнеса – банковская тайна. Первый Украинский гарантирует соблюдение обязательств перед клиентами" - заявляет председатель правления ПУМБ Сергей Черненко.

Напомним, украинские банки прекратят работу в Крыму в течение двух недель. Уход с рынка уже официально подтвердили «Райффайзен Банк Аваль», «Имэксбанк», «Платинум Банк».

Источник: "ЛІГА"


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *