Новости банков

«Почта России» ищет подходящий банк для покупки

«Почта России» ищет подходящий банк для покупки
1:04 12.04.2014
«Почта России» до 5 мая рассмотрит предложения для покупки 100% уставного капитала подходящей кредитной организации.

На официальном сайте почтового отделения опубликовано извещение, в котором говорится, что «Почта России» изучает рынок для дальнейшего развития сферы оказания финансовых услуг, поэтому рассмотрит все предложения, в том числе от юридических лиц, по продаже 100% уставного капитала кредитных учреждений.

«Почта России» выдвигает банкам ряд требований. Так, уставной капитал кредитной организации должен быть не менее 180 млн рублей, а собственные средства – не более 3 млрд рублей. Банк должен быть членом системы страхования депозитов. Он должен обладать генеральной банковской лицензией или же иметь 2 лицензии, одна из которых разрешает осуществлять банковские операции с национальной и иностранной валютами, другая – позволяет привлекать депозиты физических лиц в национальной и иностранной валютах.

Также организации должны будут предоставить данные о стоимости недвижимого имущества, находящегося на балансе банка, о предоставленных кредитах, случаях, когда ЦБ применял по отношению к банку санкции или штрафы, а также отчетность за последние 3 года.

В извещении указывается, что на основании полученной информации и переговоров будет принято решение о приобретение банковского учреждения. Отмечается, что извещение не представляет собой оферту, не создает дополнительных обязательств для «Почты России» и не предоставляет никаких преимуществ претендующим организациям.

Российским правительством в конце прошлого года был одобрен стратегический проект развития «Почты России», который предусматривает расширение спектра финансовых услуг. В марте 2014 года Минкомсвязью были внесены в проект некоторые доработки, согласно которым уже в этом году станет возможным приобретение учреждения, имеющего банковскую лицензию. В соответствии со стратегией, уже к 2018 году доходы «Почты России» от оказания банковских услуг составят 15% от общей выручки.

Оказание «Почтой» банковских услуг рассматривается не первый год. Изначально было запланировано создание почтового банка на базе санированного Связь-банка и «Почты России» с участием партнеров в банковской сфере. Но позже стало известно, что «Почта» либо получит лицензию на оказание банковских услуг либо приобретет подходящее банковское учреждение.

Источник: КУРС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *