Новости банков

Арт-банк лишился лицензии на привлечение вкладов физлиц

Арт-банк лишился лицензии на привлечение вкладов физлиц
6:09 14.04.2014
Центробанк РФ лишил с 14 апреля «Арт-Банк» из Северной Осетии лицензии на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте, сообщает «Интерфакс».

В марте этого года ЦБ уже направлял данному банку требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами, опираясь на статью 48 закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Эта статья предусматривает, что регулятор в случае несоответствия банка требованиям к участию в системе страхования вкладов обязан либо направить в финансовое учреждение подобное требование о предоставлении ходатайства, либо ввести прямой запрет на привлечение средств населения.

В 2012 году Росфинмониторинг назвал «Арт-Банк» в числе организаций, которые могут быть причастны к отмыванию денег на Северном Кавказе.
Основной офис банка расположен во Владикавказе по адресу пр-т Коста, д. 93. Арт-банк является небольшим кредитным учреждением. Он располагает филиалами в Северной Осетии-Алании: в Моздоке и селе Чикола, городе Дигора, в Беслане; и в Москве. Коммерческий банк “Арт-банк” предоставляет кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса республики Северная Осетия, а также привлекает средства граждан.

Источник: Полит.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *