Новости банков

Слухи про отзыв лицензии у «БТА-Казань» - происки конкурентов

Слухи про отзыв лицензии у «БТА-Казань» - происки конкурентов
5:18 15.04.2014
Будоражащая Казань информация о якобы отзыве лицензии у банка «БТА-Казань» не имеет под собой никаких оснований. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщил источник из банковских кругов Татарстана.

Любопытна сама природа появления слухов о банкротстве банка. Как сообщили агентству специалисты, все дело в человеческом факторе. Так сотрудницы местного отделения одного из федеральных коммерческих банков решили без лишних хлопот пополнить собственную клиентскую базу. Для этого они вышли на список банка-конкурента и, связавшись с потенциальными клиентами, сообщали об отзыве лицензии у банка «БТА-Казань». В знак благодарности за «инсайд» далее по подготовленной схеме девушки предлагали перейти на услуги их банка.

К слову, личности предприимчивых работниц установлены. Какое наказание они понесут за столь недобросовестную конкуренцию – пока не ясно.

В официальной группе банка vk.com/btakazan появилось следующее сообщение:

Банк "БТА-Казань" сохранит лицензию

Ситуация в банке «БТА-Казань» остается не простой, но позитивные изменения, пусть и не всегда видимые нашим клиентам, происходят.

Самая главная новость сегодняшнего дня - банк "БТА-Казань" сохранит банковскую лицензию и вопрос о ее аннулировании не стоит. Работа банка в полном объеме будет обязательно восстановлена.

Судите сами, если бы банк хотели закрыть, то сделали бы это давно и без лишнего ажиотажа. Но руководство банка прикладывает все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию даже на фоне слухов и домыслов о лишении банка «БТА-Казань» банковской лицензии. Все эти слухи и вызванная ими паника, к сожалению, не идут на пользу нормальной работе банка, а могут только усугубить ситуацию.

Тем не менее, любой из вас может лично убедиться, что все наши офисы в Казани работают, а наши банкоматы выдают деньги.

Надеемся, что все трудности и проблемы, которые возникли в работе нашего с вами банка, мы преодолеем сообща, а банк «БТА-Казань» будет также, как и прежде, входить в число самых надежных банков республики.


Источник: "Татар-информ"


Комментарии

Марина, 23 мая 2014 23:56
Банк БТА-Казань выдает кредиты несостоятельным заемщиком, не имеющим не работы ни обеспечения кредита, при этом нарушает свои собственные правила и требования для оформления кредита! Так в августе 2013 года филиал в СПб выдал авто кредит безработному гражданину, не имеющему недвижимого имущества, проживающему в муниципальной комнате с семьей из 5 человек, двое из которых находятся на его попечении и имеющему задолженность по коммунальным платежам более пятидесяти тысяч рублей. При этом, купленный автомобиль стал залогом банка, но ПТС банк зачем -то выдал на руки заемщику, а так же не сообщил в органы ГИБДД информацию об ограничении регистрационных действий, возложив это на заемщика. Итог: данный гражданин, пользуясь случаем перепродал автомобиль и к несчастью покупателем стала моя мама 1950 года рождения, инвалид второй группы! В настоящий момент банк подал в суд с целью взыскать предмет залога, так как заемщик естественно ни одного платежа не совершил. И ответчиком получается моя мама, которая заплатила за машину свои накопленные тяжким трудом деньги и которая ей необходима так она по состоянию здоровья не может длительное время находится на ногах. На сайте банка указанны требования к получению авто кредита к ним относится справка о доходах заемщика и требование что бы к моменту погашения кредита автомобиль был не старше 9 лет, оба они в этом случае нарушены. Вопрос может ли быть состоятельным банк, который в погоне за наживой допускает такую халатность, плюет на свои собственные правила и не остановится даже перед тем что бы отнять честно нажитое имущество у пенсионера-инвалида?
Гулия, 15 апреля 2014 18:47
Да,Борис. Вы правильно пишите. Вот я уже 9 ый день не могу взять свои деньги с банка.Не могу до конца и навсегда уйти с этого банка .Выдают по 10 тысяч и то по записи. А запись заполнен до конца июня.
Борис, 15 апреля 2014 18:09
Если банк совсем не проводит платежи и не выдает деньги :уже 2 недели - то это уже не проблемы! это конец! все крупные клиенты уйдут или уже ушли.
А на мелочи много не заработаешь sad

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *