Новости банков

Центробанк будет добиваться признания банкротства «Мой Банка. Ипотека»

Центробанк будет добиваться признания банкротства «Мой Банка. Ипотека»
6:31 15.04.2014
Центробанк подал в арбитражный суд республики Башкортостан заявление о признании банкротом уфимского ОАО "Мой банк. Ипотека", сообщили во вторник РАПСИ в суде.

"Мой банк. Ипотека" начал испытывать проблемы после отзыва лицензии у "Моего банка", с которым входил в одну банковскую группу. В феврале ЦБ принял решение о санации башкирского банка, на счетах в котором размещалось около 3,3 миллиарда рублей вкладов физлиц, с помощью Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Победителем конкурса АСВ стал банк "Российский кредит", который сообщил, что с 12 марта принимает на обслуживание клиентов "Моего банка. Ипотека". Всего на обслуживание в "Российский кредит" передавались обязательства на общую сумму до 3,26 миллиарда рублей.

ЦБ указывает, что передача "Российскому кредиту" имущества и обязательств "Моего банка. Ипотека" позволило в кратчайшие сроки восстановить обслуживание клиентов башкирской организации в точках присутствия банка. В то же время регулятор отмечает несоответствие банка требованиям достаточности капитала, снижение размера собственных средств и его неспособность удовлетворить требования кредиторов.

По информации ЦБ, "проведенный временной администрацией анализ финансового состояния "Мой Банк. Ипотека" выявил утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности". В связи с этим была признана нецелесообразность проведения дальнейших мероприятий по восстановлению банка.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *