Новости банков

Банк «Монолит» признан банкротом по решению суда

Банк «Монолит» признан банкротом по решению суда
6:04 16.04.2014
Арбитражный суд Москвы, рассмотрев заявление Центробанка, признал банкротом московский банк «Монолит». В итоге открыто конкурсное производство сроком на один год, а управляющим назначена государственная корпорация «Агентство страхования вкладов». Как ранее сообщалось на RealtyPress.ru, 5 марта у кредитной структуры была отозвана лицензия, а до того банк приостановил выполнение всех операций.

Стоит напомнить также, что уже в начале года банком была введена запись на получение депозитов, а после перестал выдавать наличные, объясняя это отсутствием денег в кассах.

На момент отзыва лицензии, 5 марта, у банка уже присутствовали признаки банкротства. Так, было не исполнено более 900 платежных документов клиентов на сумму более 500 миллионов рублей. Активы банка составили 1,8 миллиарда рублей при объеме обязательств 8,7 миллиардов рублей.
«При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность», - сообщил Банк России.

«Монолит» также проводил высокорисковую кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам.

«Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013 год составил 9 миллиардов рублей», - сообщил ЦБ.

Напомним, банк "Монолит" лишился лицензии 5 марта 2014 года. Иск о банкротстве ЦБ подал 12 марта.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *