Новости банков

«Эллипс банк» войдет в состав банка «Российский капитал»

«Эллипс банк» войдет в состав банка «Российский капитал»
6:50 16.04.2014
Присоединение нижегородского «Эллипс банка» к банку «Российский капитал» завершится до конца текущего года. Об этом сообщил представитель Госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и руководитель временной администрации «Эллипс банка» Алексей Минайкин на пресс-конференции сегодня, 16 апреля.

Напомним, в конце 2013 года Центральным банком РФ было принято решение о введении процедуры санации в отношении нижегородского банка. По словам представителя «АСВ», несмотря на волнение клиентов банка в ноябре—декабре прошлого года, серьезного оттока вкладов в «Эллипс банке» не наблюдалось.

«На сегодняшний день финансовая грамотность населения значительно повысилась, граждане понимают, что если лицензия банка отозвана, то их вклады от этого не пострадают, — отметил Алексей Минайкин. — Беспокоиться как вкладчикам, так и кредиторам не стоит и в дальнейшем. Как только процесс соединения банков завершится, клиентам «Эллипс банка» будут предложены более выгодные продукты «Российского капитала».

Также руководитель временной администрации «Эллипс банка» рассказал, что участие Госкорпорации в процессе оздоровления нижегородского банка осуществляется по плану.

В марте этого года была проведена эмиссия «Эллипс банка» на сумму 2 млрд рублей, после чего банк стал принадлежать ГУ «Агентство по страхованию вкладов».

В заключение Алексей Минайкин добавил, что в настоящее время Центробанк совместно с правоохранительными органами проводит работу по повышению качества активов банка.

Источник: «В городе N»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *