Новости банков

В отделении банка «Западный» захватили заложников

В отделении банка «Западный» захватили заложников
12:56 21.04.2014
В понедельник, 21 апреля, банк «Западный» лишился лицензии. И в этот же день трое неизвестных напали на белгородское отделение этого финансового учреждения. Злоумышленники взяли в заложники четверых человек и теперь требуют выдать им 25 миллионов рублей.

По информации Life News, банк "Западный" в Белгороде захватил 46-летний Александр Вдовин, который является держателем векселей на сумму в 23 миллиона рублей. Узнав об отзыве лицензии банка, он явился за своими деньгами с оружием в руках.

По словам источника в правоохранительных органах, Вдовин захватил банк без сообщников.

Сообщение о том, что три человека захвачены при ограблении банка "Западный" в городе Белгороде, поступило в полицию днем 21 апреля.

Среди заложников три человека: управляющий отделения, кассир-операционист и уборщица.

По оперативным данным, грабитель вооружен винтовкой "Сайга". Есть ли пострадавшие, пока не известно. Полицейские ведут переговоры с захватчиком.


Правоохранители попросили сотрудников соседних с банком организаций не покидать свои рабочие места и сохранять спокойствие.
Информацию о захвате заложников уже подтвердили в управлении ФСБ по Белгородской области. Между тем, в настоящее время стражи порядка ведут переговоры с преступниками. Здание банка сейчас оцеплено. Кроме того, правоохранители эвакуировали близлежащую школу.

Захватчик пошел на контакт с правоохранительными органами. Он согласился заполнить необходимые документы для сотрудника Центробанка, который пытается решить проблему, сообщает МВД. Начальник областной полиции Пестерев находится в отделении банка около часа.

В отношении 46-летнего Александра Вдовина, ворвавшегося с оружием в отделение банка «Западный» в Белгороде, возбудили уголовное дело по статье о захвате заложников.

По данным УМВД России по Белгородской области, действия Вдовина квалифицируются по ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложника»). По данной статье предусматривается лишение свободы на срок до 15 лет.

Однако отмечается, что следователям предстоит выяснить, подпадают ли действия задержанного под примечание ст. 206 о добровольном освобождении заложников по требованию властей.


Напомним, ранее в понедельник банк «Западный», который входил во вторую сотню банков России по размеру активов (занимал 137-е место), лишился лицензии. Кредитная организация теперь не может осуществлять банковские операции, так как игнорировала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Регулятор установил факты «существенной недостоверности отчетных данных».

Источник: «Комсомольская правда»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *