Новости банков

Изменится очередность списания денег с заблокированных счетов

Изменится очередность списания денег с заблокированных счетов
6:16 22.04.2014
С заблокированного счета будут списываться деньги в уплату платежей четвертой (то есть по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение денежных требований помимо исполнительных документов первой и второй очереди) и предыдущей очередности. Такую поправку планирует внести Банк России в Положение Банка России от 19.06.12 № 383−П. Документ опубликован на Едином портале 31 марта, и сейчас, как сообщается на портале, завершается его подготовка.

В настоящее время в абзацах 10 и 11 пункта 2.10 Положения 383−П указывается, что при недостаточности средств на банковском счете плательщика после осуществления контроля достаточности средств распоряжения не принимаются и возвращаются банком за исключением «распоряжений о переводе денежных средств в бюджеты РФ, а также распоряжений этой же и предыдущей очередности списания денежных средств с банковского счета, установленной законом». Новая редакция абзаца 11 пункта 2.10 гласит: за исключением «распоряжений четвертой и предыдущей очередности списания денежных средств с банковского счета, установленной федеральным законом».

Источник: «Российский налоговый курьер»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *