Новости банков

ЗАО ФОРБ приобрела 15% акций «БТА-Казань»

ЗАО ФОРБ приобрела 15% акций «БТА-Казань»
12:31 23.04.2014
Казанский банк «БТА-Казань» в рамках раскрытия информации сообщил, что бенефициарами 15,19% акций банка стали Александр Мизякин и Ваган Геворгян, которым принадлежит московское ЗАО ФОРБ (Фонд развития бизнеса, согласно сайту, специализируется на регистрации, перерегистрации и ликвидации юрлиц). Банк отмечает, что ему стало известно об этом во вторник.

Как следует из данных Kartoteka.ru, г-да Мизякин и Геворгян стали совладельцами «БТА-Казани» путем приобретения его акционера - казанского ООО «Издательство Звук»: 10 февраля текущего года его собственником стало принадлежащее ФОРБу ЗАО «Солано» (Москва). Учредителем ООО «Издательства Звук» является сын известного в Казани политика Фандаса Сафиуллина, директор ООО Рустем Сафиуллин. Он зарегистрировал предприятие в июне 2011 года с уставным капиталом 10 тыс. руб.

Из раскрытия информации известно о других миноритариях «БТА-Казани». В частности, 9,99% банка в феврале стала владеть Оксана Кудряшова через собственное ООО «Гермес» (Москва). Тогда же долю в банке через свое ООО «Флагман» (Москва) с 4,51% до 9,33% нарастил Сергей Токарев. На 1 апреля крупнейшим акционером «БТА-Казань» с пакетом 47,3% оставался казахстанский БТА Банк.

Источник: «Коммерсант»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *