Новости банков

ООО КБ "Местный кредит" лишился лицензии

ООО КБ
12:58 24.04.2014
Сегодня Центробанк России лишил лицензии на осуществление банковских операций московский банк "Местный кредит".

В официальном сообщении ЦБ РФ приведена стандартная для последнего времени формулировка принятого решения - ООО КБ "МК Банк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, что находится в соответствии со ст. 7 (за исключением пункта 3 ст. 7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Кроме того в деятельности банка за 2013 год выявлен объем сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам на сумму свыше 5,5 млрд рублей.

По величине активов кредитная организация на 1 апреля 2014 года занимала 699-е место в банковской системе Российской Федерации, уточняет ИТАР-ТАСС.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *